Die "Zweite" besiegt KSJ Flensburg mit 6:2

Am gestrigen Samstag erwartete der TSV Glücksburg 09 II, zum letzten Punktspiel im Jahr 2010,den Tabellenzweiten der Bezirksliga,die KSJ Flensburg.Die Glücksburger mussten kurzfristig den krankheitsbedingten Ausfall von Oliver Heine verkraften,der durch Janis Stöckmann vertreten wurde.Die Zweite hatte sich viel vorgenommen,gerade nach der unnötigen Auswärtsniederlage am vergangenen Wochenende.Im 1.Herrendoppel spielten Sebastian Rehbein und Dirk Erichsen.Die noch ungeschlagene Paarung hatte Probleme ins Spiel zu finden, besonders Dirk spielte in Satz 1 weit unter seinen Möglichkeiten, fing sich aber zum Glück in Satz 2 und so gingen die Sätze 2 und 3 deutlich an Sebastian und Dirk. Von Beginn an souverän zeigten sich Jesper Vajhoj und Janis im 2.HD, das sie problemlos gewannen. Das Damendoppel mit InkeSpraul/Birthe Warmbier ging im Anschluss deutlich verloren. Dirk und Birthe sorgten durch ihr gewohntes Spiel dann im Mixed für die 3 zu 1 Führung für die Gastgeber, bevor Inke ihr Dameneinzel zu 15 und 11 verlor. Mit Beginn der Herreneinzel machte sich Spannung in der Rudehalle breit. Jesper hatte Mühe seinen Gegner zu beherrschen, schaffte aber doch den Punkt zur 4 zu 2 Führung. Janis brauchte im 3. HE unerwartet 3 Gewinnsätze, um seinen Gegner in die Knie zu zwingen. Noch spannender machte es Sebastian im 2.HE. Eine kampfbetonte, nicht immer hochklassige Partie, bei der sich die Gegner auch einige Wortgefechte lieferten, konnte der Glücksburger mit 22:20 im dritten Durchgang entscheiden und sichte damit den Schlusspunkt zum 6:2 Heimsieg .