3. VICTOR Anfängerturnier in Rendsburg am 04.06.2016 mit 7 Kindern vom TSV Glücksburg 09

Am 04.06.2016 fand in Rendsburg das 3. VICTOR Anfängerturnier 2015/2016 statt. Bereits Ende Januar war der TSV Glücksburg 09 mit 7 Spielern dabei gewesen. In den letzten 4 Monaten wurde intensiv für das nächste anstehende Badmintonturnier trainiert.
Trotz des sonnigen Wetters konnte der 1. Rendsburger BC Teilnehmerrekord verzeichnen. Aus diesem Grund wurde der Beginn des Turniers auf 9.30 Uhr vorverlegt, da besonders bei den jüngeren Jahrgängen U9, U11 und U13 viele Kinder den Weg in die Halle gefunden hatten.
Der TSV Glücksburg 09 reiste mit Vincent und Mette in der Altersklasse U13 an. Aufgrund des Lospechs hatte Mette es in ihrer ersten Runde mit der späteren Siegerin ihrer Altersklasse zu tun. Trotz Gegenwehr hatte Mette das Nachsehen. Sie lies sich aber nicht unterkriegen und kämpfte in jedem Spiel und konnte am Ende des Turniertages mit einem tollen 10. Platz sehr zufrieden sein.
Auch Vincent musste sich in seinem ersten Spiel geschlagen geben. Im zweiten Spiel zeigte Vincent, dass er seinen Gegner besonders gut mit langen Aufschlägen unter Druck setzen konnte und gewann dieses. Am Ende reichte es zu Platz 19. Die Luft in der Sporthalle wurde immer schwüler, aber die Kinder spielten unermüdlich.
Um 15.45 Uhr leerte sich die Sporthalle doch deutlich und die Spiele in der Altersklasse U15 und U17 wurden ausgetragen. Vom TSV Glücksburg 09 gingen Nele und Evelyn in der Altersklasse U 15; Glenn, Torben und Yannick in der Altersklasse U17 an den Start. Für Evelyn und Yannick war es das erste Turnier.
Nele und Evelyn spielten im Gruppensystem und zeigten, was sie in den letzten Trainingstagen gelernt hatten. Beide können mit ihren Fortschritten sehr zufrieden sein und belegten einen tollen 5. Platz (Nele) und einen 8. Platz (Evelyn).
Bei den Jungen wollte Torben es heute wissen. Nach einer Freirunde spielte er sich ins Halbfinale. Dort traf er auf einen starken Gegner vom 1. Rendsburger BC. Beide schenkten sich keinen Punkt und im dritten Satz hatte Torben tatsächlich Matchball. Leider konnte dieser nicht genutzt werden und es ging in die spannende Verlängerung. Am Ende hatte Torben das Nachsehen und verlor mit 23:25. Nach einer kurzen Pause spielte Torben um Platz 3 und musste sich erneut knapp in 3 Sätzen geschlagen geben und erreichte damit einen tollen 4. Platz. Glenn und Yannick spielten gleich die erste Runde. Yannick gewann souverän in 2 Sätzen. Glenn gab alles, musste sich aber seinem Gegner geschlagen geben. Beide spielten ebenfalls ein tolles Turnier, sodass Yannick schließlich den 7. Platz und Glenn den 10. Platz erreichen konnte.
Um 20.00 Uhr waren alle, auch von der hohen Luftfeuchtigkeit in der Sporthalle, geschafft und traten die Heimreise an.
Aufgrund der tollen Organisation durch Martina Bauer und ihrem Team vom 1. Rendsburger BC war es für Kinder, Eltern und Trainer ein schönes Turnier.
Im Namen des TSV Glücksburg 09 gratulieren wir unseren Badmintonspielern recht herzlich zu ihren tollen Platzierungen. Wir werden weiterhin beim Training fleißig sein.