Verbandsliga – Auftaktniederlage für Team 1

team1Am gestrigen Sonntag war der TSV Schwarzenbek zu Gast in der Glücksburger Rudehalle. Letzte Saison gab es zwei spannende 4:4 gegen diesen Gegner und auch an diesem Tag sollte es wieder sehr spannend werden.
Das Glücksburger Team präsentierte sich im Vergleich zur vergangenen Saison leicht verändert. Dennis Bade legt zur Zeit eine Punktspielpause ein, so dass Bastian Bork und Sascha Schulz aus der 2.Mannschaft ins Team aufrücken. Neuzugang Sebastian Becker steht aktuell leider noch nicht zur Verfügung.
Nach der freundlichen Begrüßung durch Neu-Mannschaftsführerin Ina Voigt starteten wir mit dem 1.Herrendoppel und dem Damendoppel.
Jasmin Kurpjeweit und Ina Voigt knüpften nahtlos an ihre starken Leistungen der letzten Saison an und siegten glatt in zwei Sätzen. (14/16) Dies gelang unserem 1.Herrendoppel (Blohm/Dzieminski) leider nicht. Zu viele leichte Fehler besiegelten eine 3-Satz-Niederlage (-9/20/-13).
Das neuformierte 2.Herrendoppel Bork/Schulz brauchte einen Satz um sich an die Verbandsligaluft zu gewöhnen, zeigte dann aber eine überzeugende Leistung und vor allem Nervenstärke. Nach mehreren Matchbällen auf beiden Seiten siegten die Glücksburger in einem echten Krimi mit 27:25 im dritten Satz.
Währenddessen lief auch schon das Dameneinzel, wo Ina gegen eine hervorragend aufgelegte Manja Oldhaver einen schweren Stand hatte. So konnte Schwarzenbek erneut ausgleichen (-14/-12).
Weiter ging es mit den ersten beiden Herreneinzeln.
Malte Blohm gestaltete das Spiel gegen Benno Kunde zunächst ausgeglichen und verlor den 1.Satz nur knapp. Bei 6:2-Führung im 2.Satz folgte der unerklärliche Einbruch und das Spiel ging deutlich an die Gäste (-18/-10).
Finn Demuth lieferte sich im Spitzeneinzel erneut ein hart umkämpftes Match mit Kay Dannemann. In endlos langen Ballwechseln sicherten sich zunächst beide Akteure einen Satz mit 21:18. Im finalen Durchgang hatte Kay dann den längeren Atem und sicherte den Gästen die 4:2-Führung.
Ein weiterer Krimi zeichnete sich im Mixed ab. Hier fanden die Glücksburger Dzieminski/Kurpjeweit zunächst nicht in die Partie und gaben den ersten Satz deutlich ab. Beide kämpften sich jedoch zurück und holten sich knapp den folgenden Satz. Im durchgehend spannenden dritten Satz hatten dann die Glücksburger die etwas besseren Nerven und sicherten den 3:4 Anschluss. (-13/18/19)
Somit hatte Bastian Bork im letzten Spiel des Tages noch die Chance das Unentschieden zu holen. Speziell der erste Satz war hart umkämpft und Bastian zeigte ein ums andere Mal seine gefürchteten Netzroller. Am Ende sollte es aber leider nicht ganz reichen. (-19/-15)

Nach einer spannenden und sehr fairen Partie steht unterm Strich also leider eine 3:5-Auftaktniederlage. Weiter geht es in zwei Wochen mit dem schweren Auswärtsspiel in Neumünster. Die Wittorfer haben ihre ersten beiden Begegnungen mit 8:0 und 7:1 gewonnen und gehen somit als eindeutiger Favorit in die Begegnung, den es zu ärgern gilt.